全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 有懂房屋中介的没? 中介之间信息共享 是怎么分润的?

举个例子

有两个房产中介a和b

有个客户委托中介a买房子    a手里没有合适的房源,就找了b要了个房源  并卖了出去

a一共收了2万的中介费用, 那么一般需要分配给b多少钱?
各半,他们有一个房源系统的,业内人士都有登录账号
会呼吸的痛 发表于 2024-5-20 08:40
各半,他们有一个房源系统的,业内人士都有登录账号

55分   b能分到这么多吗?
蓝色梦想 发表于 2024-5-20 08:52
55分   b能分到这么多吗?

能的,我买房子,卖房子好多次了

所以这里面的一些门道我还是知道的

一个是掌握了付款的人,一个是掌握了房源的人

从交易的对等性上,是同权的
喔,难得平等条约
好吧,我去搜集房源信息去

每个地方中介分成不同,中介费如何给,中介数量都不同
比如我这个地级市,市区中介可以是1个人,可以是两方中介,但是卖家不承担中介费
但是我所在的地级市下面的县城,中介就是必须两方中介,买卖双方承当各自中介方费用
一个相隔不到20公里的地方,中介方式都差距这么多,何况你想要问的是全国如何

当然,你问的是如何分成,我的意思就是,分成也是各地都是不同的,有些地方不同中介公司有系统的,根据系统分配,有些是私下约定好分配方式,有些地方各自收各自的中介费,有些地方还有资源完全分享,互相不收